Алый парус моей мечты...

Туман над морем стелется, как марево,
А под ногами крабик робкий
По берегу, что сладко спит под гравием,
К воде карабкается ловко.

Рыбак вытаскивает лодку волоком,
Кряхтит и напрягает спину.
А на волнах лучи рассветным золотом
Мазок нарисовали длинный.

Пуста рыбацкого посёлка улица,
Никак с собою я не справлюсь:
Мне много лет за горизонтом чудится
Моей мечты пурпурный парус.

Давно уже пора бы мне отчаяться,
Не строить на песке свой замок,
И взглядом жадным не лететь за чайками...
Но к морю я иду упрямо...


Рецензии