К Годовщине Революции

После Революции прошло чуть больше века...
Поостыли искры пылких, жаждущих сердец,
Всё труднее встретить ныне Человека,
На воде всё меньше от волны колец.

Потеряли связь меж будущим и прошлым,
Пастухи вернулись, чтоб овец пасти.
Правду заменили чем-то пошлым,
Наплевали на могилы тех, кто знал куда идти.

До небес тогда могли достать рукою,
Сказку лихо превращали в быль.
Нынче не видать отрядов за рекою,
Все отряды превратились в пыль.

Но храним мы бережно и страстно
То, что завещали нам отцы.
Впереди - далёко, но прекрасно!
Встанут ещё новые бойцы!

7.11.2020


Рецензии