Море травяное расплескалось...

Море травяное расплескалось
По велению царицы рек.
Рвётся вольной кобылицей брег,
Пыль кружа, что от скифов здесь осталась.
Воздух жаркий, похотливый
Лобызает бор степной.
Дождик оросит ленивый
Старый магазин лепной.
Бугры, ямы, косогоры
Бородавками, морщинами осели на лице.
В древнем граде ищут воры
Словно змеи на крыльце.
Ёрик светлоокий дивный
К селу руки простирает,
И чабан, тоской гонимый,
Слёзы платом вытирает.


Рецензии