Жаворонок

ЖАВОРОНОК
На заре, в золотом поднебесье,
Кувыркаясь в лазурных волнах,
Вдохновенно поёт свою песню,
Неприметный доверчивый птах.

Он выводит затейливо трели,
Над полями родной стороны,
Серенады любви и апрелю
Переполнены страстью, честны.

Как же дорог и свят для России
Той пичуги невзрачной напев!
Наполняет живительной силой
Вокализа высокого перл.

На заре, над простором и ширью,
Где-то там, посреди облаков,
О красе и волшебности мира
Нам не птица поёт, а любовь...


Рецензии