Двое смотрели на дождь

Двое смотрели на дождь,  сквозь стекло,
Молча.  Каждый молчал о своём,
В доме уютно, вдвоём , и тепло,
Осень жила за окном...

Капли стучали, как будто, просились войти,
Осень грустила.
Слова не могли они оба найти,
И признаться, силы...

И только мотив капель тех,
Им сумел подсказать,
Что они друг другу нужнее всех,
И надо обнять...

Так. Покрепче, до хруста в рёбрах,
Носом в волосы...
Капли вдруг стихнут робко,
Оставляя на стёклах полосы...

Запотело...смотри...понятно...
Такая страсть при закрытых окнах,
Невероятно...
Окно  изнутри, промокло...

И осень на улице не грустит,
Не просятся капли в стекло,
И каждый за все простит,
Ведь ничто не прошло ...
14.09.22


Рецензии