мой вечер...
Не грусти, мой вечер,
Не пускай печаль,
Мне набрось на плечи
Шерстяную шаль.
Ты присядь со мною:
Ветер за окном
Ржавою листвою
Засыпает дом.
Раздается шумно
За окошком свист,
Не покладист ветер,
Резок, норовист.
Все ему неймется,
Ищет средь дерев
Осень, что зовется
Лучшею из дев.
У которой косы -
Рыжая трава,
Что по-царски носит
Платье из холста.
Что любые беды
Взглядом отведет.
Ищет ветер деву,
Ищет, не найдет.
В ледяную келью
Время ей уйти,
Золотой метелью
Перекрыть пути.
Не грусти, сердечный,
Слушая свирель,
Время быстротечно
Будет и апрель.
26.09.2022
конкурс Эпиграф с Юлей гадательный (Выход из-под контроля) http://stihi.ru/2022/09/21/3826
***
Эпиграф 31. Федор Глинка.
Золотой мятелью
Мчится желтый лист;
Жалобной свирелью
Слышен ветра свист...
***
Свидетельство о публикации №122092703375