Трусишки

Плетут дороги кружева,
Вьют птицы гнёзда,
Звонят, по праздникам, колокола,
И падают на землю звёзды.

Как будто всё, как и всегда
В раскинутых просторах.
И бегает детня в стогах,
«Трусишек» разгоняя в норы.

Пригонит ветер тучи, грянет гром.
Перекрестятся бабушки на лавке.
Все побегут, к домам, гуртом…
Смотреть на дождик, из окна,
Перебирая лапки.


Рецензии