Этап одиночество
в чужом
ритме,
как перебойная
аритмия.
Лезут в строфы чужие рифмы:
ознакомлено с ними полмира.
Одиночество.
Одиночество!
Неужели его я поборник?
Или сбылось чьё-то пророчество,
что рожусь я чуть раньше, чем вторник?
Ведь ходил
в расстёгнутой рубахе
среди юных, как я, футболистов.
Никогда не преследовал в страхе
гордых лыжников- эгоистов.
Но ни старых друзей,
ни новых...
Приобрёл - только вновь ушедших.
От весенних листьев кленовых
шелест слышен прохожих леших.
И сижу один, замурован
в четырёх стенах.
(Как мне тесно!)
Одиночеством командирован,
словно дедушка, в книжное детство.
И только
распахнута
форточка
для возможных
ветров
розы
иль
для гола юного форварда,
разбивающего мячом
стёкла
прозы!
Свидетельство о публикации №122092703363