Последние сентябрьские дни
Время рвёт листки календаря.
Это набирает осень скорость.
Вот уже и нету сентября.
Ветерок остаток дней листая,
В розовом, пурпурном, золотом,
Кучерявых робких тучек стаю
Гонит вдаль берёзовым прутом.
Тучки разбрелись по голубому
Редко, словно стадо по траве.
Солнышко дарует им истому,
И купает в вышней синеве.
Но не вечна облачная нега.
Скоро мрачный прилетит циклон,
И дождя, а может быть, и снега,
Море принесёт на землю он.
А пока погода позволяет,
Ласку солнца впитываем мы.
В нас надежду вновь сентябрь вселяет,
Словно и не будет злой зимы.
Свидетельство о публикации №122092703341