Добрые тучи

В ЛНР дан старт
Волеизъявленью*,
Но в УГИЛ** сей факт
Углубил мученья.

Сделать наш народ
Запада рабами – Видят, не пройдёт
Этот номер с нами.

Чтоб сказали «Нет»,
Киев-«Град» любили,
Россыпью ракет
Укронаци били.

Всё по городам,
По жилым кварталам.
Вечно бандюкам
Нашей крови мало.

Но из артсистем –
И пиндосских лучших –
Бить не стали тем,
Что на небе тучи.

Всё позастилав,
Хмуро нависали
И БПЛА
Поднимать не дали.

Так лишив нацьё
Средств корректировки.
Ну а без неё –
Из арты неловко…

Вспомнил неспроста
Я о тучах строки
Старого хита,
Где «не так жестоки».

Ну не знал тогда
Автор, ясно дело,
Что нас ждёт беда,
Что грядут обстрелы.

С этой же поры
Будем помнить прочно:
Кое-где добры
Тучи даже очень.

24 сентября 2022

_________
* Конечно, речь о референдуме о вхождении республики в состав России.
** УГИЛ – частично признанная террористическая организация «Украинское государство Иванофранковщины и Львовщины».


Рецензии