Не балуйте своих детей

Не балуйте своих детей.
Как часто это говорят...
Стыдят, ругают матерей,
На них кидая гневный взгляд.

Не балуйте своих детей!
Любовью, лаской в том числе.
Не нежь, мамаша, сыновей!
Такие не нужны стране.

Не балуйте детей своих!
Своих детей не балуй, мать!
Нас из намерений благих
Хотят все к этому призвать.

Но забывают все вокруг,
Что детство - лишь короткий миг.
Что в жизни взрослой - много мук,
Где напоследок пять гвоздик.

И что детей ждёт впереди
Знать наперёд нам не дано.
Ласкай же, мать, детей своих!
И балуй - это не грешно...


Рецензии