Хочет кротость воспитать

Нельзя нам понять
Творца в полноте.
Почему   страдать
Суждено на земле.

От боли  изнывать
В ночной  тишине.
Родных созерцать
В тяжёлой борьбе.

Начинаем роптать
В такой кутерьме.
Небеса  упрекать
В суровой судьбе.

Желаем  шагать
Всегда  налегке.
Груз не ощущать
Проблем на себе.

Помочь достигать   
Вершин   детворе.
Радость  замечать
У близких на лице.

Отец  может  дать
Всё просимое мне.
Широко открывать
Все двери  к мечте.

Но хочет воспитать
Покорность в душе.
Научить  обретать
Благость   в слезе.


Рецензии