Гелон-II

Гелон распахнул горизонты,
Ковров изумрудных степей,
Пророки, цари и архонты,
В плену миража тополей.

Бескрайнее синее небо,
На золото спелых хлебов,
Как долго в Полтаве я не был,
Санскритом Бхаргавы стихов.

Будины и царские скифы,
Гертруды молитвы, в ашрам,
Твои гаплогруппы и мифы,
Кнута половецкого шрам.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Мохини бежит аватара,
И слышится стон "Догони... ",
И грезится, мы - ХариХара,
Созвездия Лакшми огни.

19-27 сентября 2022 г.

Версия обложки книги изготовлена в начале 2000-х.


Рецензии