Дни

Понедельник-шалун поначалу
несерьёзен и на руку скор.
В выходные birthday отмечали,
пили, пели, подруг целовали,
расхрабрясь, нахер власть посылали,
был хипповый и клёвый мажор.

И след инверсионный тянулся
с выходных, как туман в головах.
Обволакивал, взбадривал пульсы,
перебеливал минусы в плюсы
и катил на колёсах турусы,
что всё в кайф, всё тип-топ, всё ништяк.

Но потом понедельник стал вохрой,
в камуфляже и в берцах спецнёй.
Конвоировал будничный ворох
арестованных дней до измора
и до пятничного приговора,
когда станет свобода статьёй.

Обвиненьем последует вторник.
Зев барачный разинет среда.
Четвергом отшлифуют по морде.
И - в шизо или в карцер холодный.
Севера, чифири, дым махорный -
в общем, зонная белиберда.

Не Иван я Денисович тёртый,
не придурок, не зонный пахан,
не баклан, не блатной, не матёрый
политический и первосортный
персонаж-диссидент модерновый.
Я - в себя интернет-эмигрант.

Будут в ночь с пятницы на субботу
с монитора звучать голоса
человечного переворота,
освежающего мозг аборта
и такой виртуальной работы,
что руками проделать нельзя.

Изменюсь, словно перерождённый,
укреплю выходные трудом.
А неделю наоборотным,
целовальным, напевным, запойным,
прямо в яблочко будней забойным
прошибу развесёлым гвоздём.
               
                26 сентября 2022,
                Саморядово 

 







 


Рецензии