Встречай своё время достойно

Опасность на пути не обойти:
Огонь повсюду, от него не скрыться.
Иди в огонь, чтоб веру обрести,
И в небе со Христом соединиться.

Коварный враг вокруг кружит как лев,
Но не страшись, душа, не ужасайся,
Он не войдёт под сень святых дерев -
Под кровом Божьим от него спасайся.

Повсюду сеть, где мельче, где крупней
Враг разбросал, таится в предкушенье.
В борьбе наш дух становится сильней,
Чтобы разить врага во дни сраженья.

Приходит время, час для битвы злой, -
Во всеоружьи Божьем будь готовым.
Стой за Христа, за веру твёрдо стой,
С друзьями нежен, а с врагом суровым.

Смотри на крест, которым ты спасён,
Там кровь лилась струёю, не водица.
Сегодня испытанье на излом,
Чтоб на кресте с Христом соединиться.

Стучится в двери испытаний час,
Проверь светильник пуст он, или светит?
Сегодня слышен свыше Божий глас:
«Се с вами во все дни, святые дети!»

27.09.2022., а. шутихин


Рецензии