А сердце вновь учителя позвало...

   Учитель не воспет в поэмах века...
   Дорога их, где вечные идут бои.
   Они как воины - поэты,
   Их батальоны: он и я, и ты.

   Рассвет по утру опустился рано,
   Не укачала ночь, и вечер труден был.
   А сердце вновь учителя позвало,
   Туда, где нет войны,где вечный тыл.

   Под Пензой  и Норильском,Жигулевском,
   На теплом юге, и где стоит мороз,
   Ты вечно должен,можешь,ты поможешь,
   Коль ждет тебя  учительский твой долг.

   Но в наши дни, когда дома все выше,
   Строительства России нашей-небеса,
   Учителя все чаще слышат
   Слова поэтов ваших голоса.

   За доблесть и за труд тебе награда,
   Ты, что в бою, не снится вам покой,
   Мы знаем: вам туда - так надо,
   Учительский характер ваш такой!
   
   

 

 


Рецензии