Простое счастье
Чтоб мирно жил наш отчий дом,
А коль в ночи нежданный гость,
То выгнет спину старый гвоздь
Дверей распахнутых — я рад:
Я — словно гвоздь церковных врат!
И Гость войдет, и скажет: Мир!
С печи слетит ребячий клир
Весёлой стайкой певчих птах —
И светел дом, и полон тайн —
То Гость пришел проведать нас,
Фитиль поправить, чтоб не гас
У образов лампадки свет —
Вся мудрость в детской простоте.
Свидетельство о публикации №122092702900
Мария Шелюта 04.10.2022 17:13 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 04.10.2022 18:04 Заявить о нарушении