Предутренний сумрак
Луна , словно призрак ,- всмотрись , не забудь .
В сиянии лунном загадочен путь .
Иду по тропе , никуда не свернуть .
Шуршит под ногами моими листва ,
В лесу полудрёмном стоит тишина .
И слева , и справа тропинки - трава
И поросль лесная повсюду видна .
Маршрут - через мрак и безжизненный свет ,
И чувствуют стопы кореньев разбег .
Размыто - нечёткий везде силуэт ,
И птичьих не слышно вокруг дискотек .
Лишь уханье где-то подруги - совы ,
И звёзды на небе , бывает , видны ,
И тени страшилищ - вон там , у сосны .
А нервы , как провод , оголены .
И ветер - разбойник чудачит вовсю ,
Порывами страсти срывает листву .
То вдруг в одночасье мне выбьет слезу
И дальше проносится по волшебству .
27.09.2022
Свидетельство о публикации №122092702746