Не подлежащее забвенью

Что Россия, мол, агрессор – сектанутых лохов вера.
К СВО толкнул успешно, к превентивным жёстким мерам
Чей-то Киеву в Донбассе «фас!» на силовой сценарий.
Но позвольте, разве Путин не предупреждал тех тв@рей?*
Да, прошло четыре года, что, быть может, и изрядно,
Но склероз их – боль не наша, Путин слов не брал обратно.
И плохих последствий разве нынче «фас!» не возымело
Для гребучей** украинской государственности в целом?
Вздор! Четыре региона потеряв, Юкрайна всё же…
И другие земли если, хрен на них, утратит тоже…
И сожмётся если вовсе, как шагреневая кожа…
Цену территориальной своей целостности сложит!
Да какую! Батько Байден изменений не признает
И Москву ужасной карой наказать пообещает!
На ответ сей результатам Путина предупрежденья
Мы, конечно, болт положим… но не предадим забвенью!

Сентябрь 2022

_________
* «Я надеюсь, что до таких провокаций не дойдёт. А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», – ответил президент России Владимир Путин 7 июня 2018 года во время 16-ой прямой линии на вопрос писателя Захара Прилепина, касающийся возможных провокаций Киева в Донбассе.
** Потому гребучей, что украинские «государственные» деятели слишком много под себя гребут.


Рецензии