Край предгорный
Стал багрово-кровавою тенью.
Опалённые ветры прицельно и точно
Зарываются штопором в землю!
Где же древний аул, где деревья?
И река от пожаров искрится.
Скрежет всюду и звон – это звенья
Гусеничных «мустангов» безгривых.
Не идёт по тропинке горянка
И кувшин не несёт грациозно,
Весь разрушен аул твой, смуглянка…
И стоит дым угарный, несносный.
Не понять: где же друг и где недруг,
Как чужими вдруг нации стали?
И уносит осколочный недуг
Жизнь горянок в небесные дали….
Вдруг душа лёгкой тенью коснулась
К малышу, что склонился над мамой,
Руку взял, чтоб скорее проснулась,
Называя её самой, самой…..
«Поднимайся скорее же, мама!
Я тебя в своём сердце упрячу!
Как же я? Там ведь места так мало…»
Кто решит малышу ту задачу?
Кто же сделал Осетии больно?
Кто зажёг ту огромную спичку?
И холодную руку невольно
Всё держал тот малыш из предгорья.
Опалённые пламенем смерти,
Словно птицы, лишённые крыльев,
Без полёта, оставшись у тверди,
Шли горянки дорогою пыльной.
11.09.2008 г.
Свидетельство о публикации №122092702670
И хорошее горянками забылась.
--------
Спасибо,Верочка,за стих.
Зинаида Самойлова 29.09.2022 07:54 Заявить о нарушении
Вера Диденко 29.09.2022 11:14 Заявить о нарушении