Три аккорда
не смартфоны воспитали.
Помним мазанные хаты
и заоблачные дали;
Запах мяты на рассвете;
в бане веник из крапивы;
Одуванчики в букете,
что, как солнышко, красивы.
У костра в походе летом
под огромным звёздным небом;
Вместо ужина с котлетой –
лук, чеснок и сало с хлебом.
А ещё гитары звуки,
всем знакомые куплеты, -
Судьбы брали в свои руки
вдохновлённые поэты.
Спортом каждый занимался,
ставил новые рекорды.
В громкой славе не нуждался.
Просто жил, как три аккорда.
А теперь другие речи.
Это каждый понимает.
Жизнь идёт. Ещё не вечер.
Время планки поднимает.
Но без прошлых достижений
жизни лучшей не построишь.
Будь сто раз звезда и гений,
без опоры, что ты стоишь?!
Всё прекрасное, что было –
не разменная монета.
Это наша с вами сила.
Мы всегда стоим на этом.
22.09.2022
Свидетельство о публикации №122092702404