Весна победы

Вот стоят обгорелые вишни
Гарь осела на цвет лепестка
На войне больше знаешь о жизни
В край Донбасса приходит весна

А цветы, что по краю воронки
Гордо, тихо и нежно стоят
Не собрать с них букета девчонке
Пусть так радуют наших ребят

Запах пороха с веткой сирени
Пыль от солнца с прохладным дождём
И не слышно здесь утренней трели
После выстрелов птицу не ждём

На полях пашня жиром исходит
И тоскует по мирным рукам
Почему же всё так происходит
Почему мир сегодня не там

Но я знаю, Ты сможешь, пробьётся
На пустом пепелище трава
Словно громом весенним прольётся
Над Донбассом победа, весна


Рецензии