Обелиск у села Заполошного...
У развилки двух сельских дорог…
Из далёкого грозного прошлого
Чей-то шепот донёс ветерок.
"Я погиб двадцать первого августа,
Жизнь отдал за Отчизну свою,
Вы меня не забудьте, пожалуйста,
Посещайте могилку мою.
С корнем вырвите травку бурьянную
Посадите сирени кусты,
На могилу мою безымянную
Принесите живые цветы.
В день Великой Победы, пожалуйста
Поднимите бокал за меня…
Я погиб двадцать первого августа
В половине четвёртого дня…».
Свидетельство о публикации №122092702322