В чем проблема?

Мне поведай мама: в чем проблема?
Почему же до сих пор одна?
Готова даже выслушать поэму
И с тобою буду я честна...
Нынче модно самовыражаться,
Так и я пытаюсь не отстать.
Но как выйду, начинаю обсуждаться,
Осуждающие взгляды тут встречать.
То широкий вырез, то не очень...
Низкая по росту, каблуки...
Приговор мне вынесен досрочно.
"Как ребенок",-говорили знатоки.
Ты скажи мне папа: в чем проблема?
Как себя другим-то преподать?
Выйду серой мышкой я в систему,
Может, взгляды перестану и встречать.
Кто-то смотрит дерзко, курит томно...
Чем не угодила миру я сему?
Почему смеёшься так нескромно?
Сделай лицо проще, ни к чему.
Ох не знаю, что же с этим миром?
Как остановить кровопролитие сие...
Может быть не человеком?Сувениром.
Так и легче станет бытие.
Человечество погрязнет в серую пучину,
Люди под копирку, как в кино.
Разве хочешь ты погрязнуть здесь, в трясине?
Жить, влюбляться как заведено.


Рецензии