Литовский мальчик

Увидеть в прицеле знакомую рожу
Всегда я готов, к верной мысли привык:
Жил в западной области – значит, быть может,
Приятеля бывшего здесь уничтожу,
Он к нам если как ВФУ боевик.

Покуда приятелей бывших на деле
Чевой-то не видел на той стороне.
Но вдруг оказалось такое в прицеле,
Что брови подпрыгнули: да неужели?!
Лет сколько… Тот самый? Не чудится мне?

Я в восьмидесятые в СССРе
Провёл своё детство (увы – не увы…),
И как-то для дружбы народов примера
Приехала к нам во Дворец пионеров
Команда ребят из Советской Литвы.

Рубились мы в шахматы с младости пылом –
Болтали потом с дружелюбием лиц.
Конечно, трёхдневка не сильно сдружила,
Но точно представить немыслимо было,
Что вскоре разделят нас стены границ.

И вот тридцать пять лет спустя узнаю я
Разрядника Пятряса еврочерты!
В Донбасс с автоматом какого, блин, буя?
Наёмником доллары рубишь, воюя,
Аль в НАТО стоишь на довольствии ты?*

Я знаю, чувак: прибалтийские «шпроты»
В Европе известную рифму нашли –
Убили промышленность, как идиоты,
При ценах больших нет достойной работы,
Бежит молодёжь с разорённой земли…

Но мы – супротив глобализма восстали
И в рабство Колзапу** Донбасс не сдадим,
Здесь будет Россия, чего долго ждали,
А своры убийц нас давно уж достали,
И край наш могилой становится им.

А мальчику лет ведь полтинник неполный,
Что для террориста и так уже – срок.
Привет «лесным братьям», вперёд на борт чёлна,
Что к аду доставит по Стиксовым волнам,
Прощай навсегда – нажимаю курок.

Сентябрь 2022

_________
* См.: http://stihi.ru/2022/09/26/7941
** Коллективному Западу.


Рецензии