Лучший боеприпас

Может хватит молчать? Хватит врать?
Ведь война не предвыборный митинг!
Мы готовы идти умирать,
Только правду вы нам говорите!

Может хватит юлить и скрывать
Под завесою хитрой идеи?
Мы сильней, если правду узнать,
Мы отважней, верней и живее.

Ложь - пустой и мучительный груз -
Разъедает порой красотою.
Правду прячет всегда только трус
Правда, трус не ведет за собою.

Дар вождей - героизм пробудить
Правда - лучший из боеприпасов.
Может, время ее говорить?
Даже горькую без перекрасов!

С правдой воин наш непобедим!
Мы своих рубежей не оставим!
Вы ошиблись? Мы здесь. Не сбежим!
Мы за Родину! Мы все исправим.

27.09.2022


Рецензии