Лишь Эго и Гордыню тешим...
Страстями все обуреваемы-
Земными -
Уж столько разговоров всяких разных:
О Духе, Личности, Душе, Тьме, Бездне, Свете.. ,
А по сути праздных!
Болтай или молчи, тешь Эго иль Гордыню -
Вдох, выдох...
И вот ты уже посередине..,
А там- то что?
Там Пустота и Беспредельность Бездны -
Душа несётся в ней -
К назначенному месту,
Где и забудется от всех забот надолго -
Зачем же были рассужденья все?
Без толка!
Весь Опыт, Знания Туда-
С собой уносим
И их на головы оставшимся не сбросим...
Сейчас же -
Эго и Гордыню только тешим -
Ну, а по сути -
Языками чешем -
Поскольку Личный Опыт -
Есть Всему Мерило-
Чужая жизнь нас НИЧЕМУ не научила
И не научит - прока нет!
Мы все должны
Пройти дорогою Познанья Правды, Лжи,
Чтоб Истину открыть
Иль клясть судьбу в бессилии -
Сейчас куда ни плюнь-
"Знаток" -
Фонтаны фраз красивые,
Конгломераты знаний и идей, гипотез, догм -
Не факт, что не ошибочны -
Не знаешь кому верить:
Будде, Кришне, Шиве ли,
Пророкам многочисленным иль богу Кузе ?
От "знающих" спасенья нет...
Ах, Господи Иисусе...
©Наталья Анищенко сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092702016