Если б этой не было войны!

Вопросов много, нет ответов!
Зачем? Когда? И как же так?
Мы прозевали земли дедов
Добытых доблестью в боях!

Тогда проснётся дух и сила!
Когда балкон и каждый двор,
Украсят символы России!
Победы флаг и триколор!

Не было у нас такой весны!
Чтобы сёстры бились на Днепре!
Если б этой не было войны!
Мы бы ели, пили на заре!

Матери не лили бы слезы!
У могил погибших сыновей!
Если б этой не было войны!
Мы бы пели песни на Днепре!

В тот час Победа к нам вернётся!
Когда на шествии полка...
По русским душам разольется!
Бессмертной памяти река!

Не мы!... то внуки разберутся,
Кто нас до крайности довёл!
Тех дней где насмерть ныне бьются
Москаль и брат его хохол !


Рецензии