Город гудит

Город гудит. Под дождём остановка.
«Нужно военник найти…»
«А мне позвонила, рыдая, золовка,
Им сразу с вещами к шести…»

«А я не служил. И, наверно, не стану…»
Смешок: «Не умру молодым!
Ведь я обещал отвезти мою маму
Будущим летом в Крым…»

«А я добровольцем. Поеду завтра.
Поздравь меня, помолись…»
«Я верю в вас, родненький!» «Будем, ребята!»
«Я жду тебя, ты вернись!..»

Бегу по привычке знакомым маршрутом,
Но город не узнаю.
Он стал непонятным, чужим как будто.
Он весь как солдат в строю.

В руках автомат, а он всё страшится,
Но страха не признаёт.
Он ждёт, как и я, что должно свершится -
Несложной команды: «Вперёд!»


Рецензии