Каких перипетий здесь ни коснись...
ни коснись,
их сути, братец, кисло
неизменны:
в России…
ничего не стоит жизнь,
на смерти же – чеканятся
монеты…
И та, и эта
пафосно круты, –
хоть смейся, хоть заплачь, –
родные сёстры! –
чертами-резами
об ЭТОМ на берёсте
из памятной поэзии
мечты,
где смерти нет,
где жизнь совсем другая
на той же самой,
нам родной, планете,
что взрослых
миллионы лет пугает,
но хорошо известно
малым детям.
Свидетельство о публикации №122092701539