Последние страницы
Так интересно всё в начале.
Но повесть близится к концу.
Пора, однако, не юнцу -
Увы, - но главному герою
Своей единственной судьбы
Расстаться с ролью и с игрою,
В которой расшибают лбы
Паяцы разных доз таланта,
Изображая груз атланта
На хрупких сношенных плечах.
Источник сил уже зачах.
Мотор сбивается и глохнет.
Пора записываться в лохи
И все былые ахи-охи
Забросить в память как в очаг.
Трещат, искрят поленья страсти,
Былые чувства, горе, счастье -
Всё пепел, сажа и зола.
И едок дым воспоминаний.
Нам не хватало в жизни знаний,
Уменья, опыта, признаний?
Хула - всё та же похвала,
Но только просто наизнанку.
Себя жалея спозаранку,
Душа, подобная подранку,
Вдруг понимает, как мала
Вся эта жизнь, что длилась, длилась,
И всё, что в ней, увы, случилось -
Случайность, случка, божья милость...
Она катилась, а не шла.
И вот теперь под вечер жизни,
Невольно думая о тризне,
Прикинь: а кем ты был в отчизне,
Ты нитка или же игла?
Мчал по Пути, по колее ли?
И был ли смысл в заветной цели?
И кто ты есть на самом деле
В чужой войне Добра и Зла?!
27.09.22
Свидетельство о публикации №122092701474
Ирина Тесс 28.09.2022 13:44 Заявить о нарушении
Светлана Суслова-312 03.10.2022 07:44 Заявить о нарушении