Рябины уродилось много

Рябины уродилось много,
будет холодная зима.
Заботится о своих птенцах природа,
когда морозная пора.

Снегири и свиристели
в деревню стайкой прилетят.
В лесу зимой им очень трудно,
сугробы глубокие лежат.

Когда останется мало ягод,
от шишек только лепестки,
будут еду искать голодным взглядом,
рыскать по селениям людским.

И примчится такой довольный,
фю-фить, фю-фить, айда за мной.
И полетят всей стайкой вольной
к рябине, что ждёт их всех зимой.

Фото с yandex.ru


Рецензии