Печальная осень

Эта осень вчера   пропала,
Исчезла  из  стихотворной строчки.
Нет лирического  в ней  запала,
Да и   золота - серебра,   впрочем.

Не вижу теперь,  в упор не вижу
Ни янтаря , ни листьев в багрянце.
Грустно на ветках   паутинку нижет,
Желтизна – как  заплатка на  платье.

Бескрылый ветер свернулся  лениво.
Ветки провисли  – серые  плети,
Плачет ива, печальница ива,
С лица  вся сошла  от вестей   этих.

Грустная, очень  грустная встреча:
Ранняя осень, а как  старуха.
А что же  ждёт  нас в поздний вечер?
В умах и в душах опять  разруха.


Рецензии