Безликий день
и ничего вокруг не изменилось.
Ты по дороге медленно идешь,
Тепло, хоть небольшая все же милость.
Деревья растеряли рыжину,
Хоть кое-где на ветках зеленеет,
И под ногами на пожухшую траву
Ложатся капли, только рытвины темнеют.
Идет обычный и безликий день,
Вороны каркают во всю под настроенье.
Тягуче тело обнимает лень
И подтверждает глубину старенья.
Дождь продолжает сеять и капель
С карнизов громко шлепает по лужам.
Из листьев осень делает постель
И будет снега ждать к себе на ужин.
26.09.22.
Свидетельство о публикации №122092701263