кто видел-Бога?
Ваялось медленно, века, и снизошло,
Боясь, что на пороге нисхожденья,
Оно, есть-молния, разящее- чело.
Веками ждущие- прихода, отворят-
Врата благих- сердец,
И встретят у порога,
Скрывающих, свой истинный –ансамбль,
Блаженный свет-личиною полога.
Обманутые, алчущие –Бога,
Телесного, вселенского- жреца,
Получат лишь жнеца-единорога,
Земного и телесного-лжеца.
Бог-милостив, кто, ожидал - иного?
И кто вообще его- видал? Или- обрёл?
Кто видел, как он брёл в обличье –Бога?
Мнит о видавшем, лишь истинный- осел.
Свидетельство о публикации №122092701143