Ветряк

Дуют ветры с запада, качают осинушку,
Ветры очень шквальные, это не пустяк.
Эх, Иван, Иванушка распрями – ка спинушку,
Залезай на дерево и поставь ветряк.
Скользко, грязно, холодно – одни неопрятности,
Уж такое нынче время, таков наш удел,
Позабудь, пожалуйста, про все неприятности
И используй этот случай для хороших дел.
Пускай тучи чёрные на небе сгущаются,
Пускай ветры буйные что-то там поют,
Посмотри на дерево, там ветряк вращается,
Значит будет здесь у нас тепло и уют.


Рецензии