Руми. Душой как саламандры мой пылает взгляд

Чони чу самандарам нигоре дорад,

Душой как саламандры мой пылает взгляд,
Огню её чего же я безмерно рад?!
Саки, схватив кувшин за горло, льёт вино,
Чтоб в голове моей разлился хмель услад!


Рецензии