Если стихи помогают

Если стихи помогают
То пусть «да будет так»
Пусть сейчас они приступают
Время пришло «не пустяк» :

С черною пастью разинутой
Черным пятном над людьми
Паутиной плетенной невидимой
Над невинными, над детьми

Покров из молитв матерей
Жен, любимых и дочерей
Встанет стеной перед лавиной
Грязи, лжи, строев звериных

Восстанут молитвы ушедших
Да восстанут земля и небо
Да спасутся от сумасшедших
От ворующих соль и хлебы

Если надо, настанет пусть суд
Наконец над градом изобретений
Просят суда Вор, Мошенник и Блуд
Да не останется от духа их тени

Ненасытны врата черноты
Жрут души веками, не уставая
Без смысла сюжеты их из пустоты
Все святое без прав поглощают


Рецензии