Я - слышал вас!

О чём - то плакал дождик в тишине,
Как будто горько жаловался мне,
По жёлтым листьям с позолотой
С небес упал, как будто кто - то,
Да из - за облачных вершин,
В грязи почти, что - на аршин,
Увяз - протягивая руки,
И кто ж  спасёт его от муки?
А кто - то скажет: - "Повезло!"
Увидеть в небе птичий "клин"
Узнать, - "ты в мире не один"
Кто души в небо провожает
Как журавлей летящих стаей,
Туда - где солнце и цветы,
И словно море доброты,
Всех - с головою накрывает
И счастья в плавании желает,
Летят они маршрутом вечным
С напевом  - грустно - человечьим,
Их слышат тучи грозовые,
Но это ж все мои родные -
"Куда ж вы братцы? Не прощайтесь!
Назад - скорее возвращайтесь!"...
       26.09.2022 г.


Рецензии