будь хозяин себе и раб

 





  возвратясь

      да не проси прощенья

   я простила тебя в душе

   сколько было во мне смиренья

   в распростёртой моей душе

   я дышала,

      как в спазме удушья

   я жила невпопад,

      как в разброс

   мне был праздник

      твой день рожденья

   для тебя

      из багровых роз

   я ждала тебя притаённо,

      изучая твои шаги

   я любила тебя

      как может

   сотни женщин

      любить так смогли

  я любила тебя беззаветно

    всю тебе отдавая себя

   я могла бы отдать и больше

   только не было

           больше дани

   ты меня разлюбил и бросил

  я ж тебя

    поздравляла цветами

   как немыслимо я любила,
 
      чтоб затем

   ты меня оставил

   раскололась я, развенчалась

   растопилась как свеча

   а в душе

      застывшим воском

   безысходная печаль

   что же может быть больнее

   за любовь-калённый бич

   из предательства, цинизма

   из усмешек и обид

   ты теперь оставайся с нею

   будь себе хозяин и раб

   значит

      там тебе быть любимей

   значит

      этому больше рад

   будь, живи

    и считай за промашку

   что меня

      повстречал по судьбе

   я разгаданною ромашкой

   без тебя

      буду жить на земле

я смогу

   пересилю в жизни

чтоб в себе

   прожить без тебя

ты моей был

    любимой ложью

я не выдумала тебя
 


Рецензии