Солнечный удар

Осенью не солнце, а фуфло,
Можно не бояться, как тогда,
Коль светило дневное* пекло
И грозил мне солнечный удар.

А кому и нынче горячо:
Даже в самый пасмурный денёк
Солнечным ударом, нуачо,
По укропам станет «Солнцепёк»**.

Сентябрь 2022

_________
* Если кто не помнит: «Погасло дневное светило; На море синее вечерний пал туман…» – строки А.С. Пушкина. «Дневное» с ударением на первый слог, именно так.
** Российская тяжёлая огнемётная система (ТОС).


Рецензии