Не прячь зеленые глаза

Не прячь зелёные глаза –
Уж поздно. А неясно чё тут?
Что в них известная шиза,
Я разглядел, прикинь, в два счёта.

Мир рухнул, или свiт? Облом?
Как с этим жить, поймёшь нескоро?
Мы, полагала, не придём,
А наци не сдадут наш город?

Не твой, а наш. Матчасти, мля,
Как многие, увы, не знаешь:
Здесь, дiвко, русская земля,
Реально – «ватникам» родная.

Ну ладно, телефончик дай.
Не номер, а смартфон проверить!
Спасибо, чисто. Всё, ступай,
Нас злобным взглядом хватит мерить.

Не карих глаз – зелёных взгляд?
Где этот цвет я в них нашёл-то?
В тебе незримый синий яд
Преравномерно смешан с жёлтым.

Отсюда зелень, что мозгам
Бурьян поганый. «Тайну» в топку:
В тебе, красуне, по глазам
В два счёта я узнал укропку.


Рецензии