Пустая Чаша
что наполняет тела Чашу,
Что в Нави выбирает зыбкий Путь?
Холодный след -
лишь помню встречу нашу
И тихий вздох, и просьбу -
Не забудь...
-----
Пустая чаша...
новый мир со множеством иллюзий
Пустые,...
серые безликие слова
Несобранные пазлы,
тошнота дискуссий
Что ни о чём -
умершие глаза...
Рассказы,
что не трогают сознанье
Тупая боль
разорванной Души
И долгий Путь,
забвенья и скитанья
Что ты прошёл
к безмолвию Тиши...
Пустая Чаша...(?)
Чем?
Наполнится сознанье,
Однажды в Мир прорвавшихся идей...-
Искусных тел,
наполненных страданьем,
Что знаем мы -
обычный мир людей...
Что вложишь ты ...
в пустую эту чашу?
Каков удел
твоих ночных молитв?
Каков ответ
за маленькую кражу?
Большого Круга душ
и бесконечных битв?
Готов ли ты
нести ответ за судьбы?
А может так,..
что ничего там нет?
Поставь цветы
- тюльпаны, незабудки...
Обычных чувств
поблекший серый свет...
Положишь волю,
жажду к пониманью
И вырастишь того,
кто на кресте
Вдруг станет вопреки
и поперек желанью
Тем символом,
что жгут на бересте?
Иллюзий Мир,
рассказанная сказка
Непонятая тем,
кто сочинял
Надежды луч,
неявная подсказка...
Пустая горечь грез...
Судьбы -
что потерял...
Свидетельство о публикации №122092607968