А вам слабо?

25.09.2022.

А вам слабо своими же руками
разрушить всё, чем столько лет живёшь?
Когда болит, но острыми ножами
ты, всё равно, как по живому рвёшь?
И сделать шаг вперёд довольно трудно,
хотя казалось бы, ну что такое шаг?
От опрометчивости сдерживает мудрость:
А вдруг, пойдет-поедет что-нибудь не так?
Но настаёт то самое мгновение,
когда решение откладывать нельзя:
иссякла чаша твоего терпения-
рубеж, когда меняется стезя.
Далось непросто, от того и ценно:
здесь важно, чтобы кто-то поддержал,
надеяться, что будет награждение,
и ты обрёл, что долго так искал.
Не слава, не карьера и не деньги
не входит в перечень твоих мечтаний,
с учётом опыта провёл переоценку:
и сделал ставку ты без всяких колебаний.
Душевное спокойствие, здоровье-
дороже в жизни нет и быть не может.
Вот это главное, вот это основное
Что сторицей  старания  приумножат.


Рецензии