Молитва

Дай, Боже, сил сегодня Матерям и Жёнам...
Дай храбрости их раненным сердцам.
Дай стойкости их душам оголенным,
Их жизни разделяя пополам.

На «до», казалось бы, совсем недавно...
И на «сейчас», что словно пропасть слёз...
Дай им на «завтра» Веры, горю равной...
И пусть высок на Веру нынче спрос.

Надежды белой дай на срок разлуки...
В молитвенном молчаньи усмири...
Пусть неподъёмны стали в горе руки,
Сомкни их крепко с Верой у груди!

Сойди дождём любви и благодати
На возмужавших за ночь сыновей.
И огради от бед отцов и братьев,
Не отлучив от милости своей.

Дай мира вечного сердцам и душам,
Дай стойкости в столь скорбный час.
Один на всех ты словно воздух нужен!
За этот миг, за день, за жизнь для нас!


Рецензии