Двое
искры человечьих чувств, и жёстких правил кольцо,
из которых не вырваться, и сил не хватит, чтоб разорвать.
Он и не пытался, привыкнув подчиняться, а не подчинять.
Ты крутился рядом, зачарованный безжизненной белизной;
«дёргал смерть за усы», и хотел отвести домой.
Сам не понял, как весь пропал, стоило увязнуть по коготок,
не заметил, не осознал, когда упал в неживой поток.
У жизни молнией дышит суть и лавандовые глаза,
в них столько чувств, что кажется за зрачками гремит гроза.
Но неуверенности больше - она песчинками точит гнев,
что изливается на любого, кто заглянуть под него сумел.
Ты не боялся ни вспышек молний, ни страшных слов -
смеялся лишь, да стремился вызволить из души оков.
Звал братом, и что имел - до капли крови - всё мог отдать!
И самый жуткий кошмар твой - ненужным стать.
29.07.22
Свидетельство о публикации №122092607770