Равная
мне сложных причёсок милее всех лента-цин.
И суть моя всё же по-ветреному изменчива -
её мелодию не споёт ни один гуцинь.
Я никогда не стану кладезем добродетелей,
что в ваших чудных традициях для невест.
Во мне нет кротости, ко мне в женихи не метили -
я даже не замечала чей-либо двоякий жест.
И мягкость моя - чешуя обоюдоострая -
коснёшься небрежно и руки изрежешься в кровь.
Свободолюбие устремляется к небу соснами,
и сколько б не падала - я поднимаюсь вновь.
Я никогда не стану за чью-либо спину прятаться.
Ты смотришь растерянно - в руках замерла гроза, -
наш бой замирает, под ноги искрою катится,
когда я без страха встречаю твои глаза.
20.07.22
Свидетельство о публикации №122092607759