В осенних сумерках брожу
По городу, не замечая,
Как тихо к дому подхожу,
Дворняжку во дворе встречаю.
Она так жалобно скулит,
Наверно, в сумерках страдает,
Как у меня, душа болит,
Поэтому собака лает.
В тумане фонари горят
И, пробиваясь сквозь листву,
Свершают тайный свой обряд,
Смотря на круглую луну.
Сквозь сумерки гул самолётов
Вдруг слышится, меня пугая.
Шныряют кошки в подворотнях
И разгоняют птичьи стаи.
Всё затихает как-то вдруг,
А сумерки всё гуще, гуще.
Под фонарём сверкает круг
И освещает путь идущим.
Холодновато, неуютно
И зябковато как-то стало.
Хочу в ту самую минуту
Забраться под одеяло.
Бродить теперь придётся часто
В прохладных сумерках осенних.
И очень нужно быть глазастым,
Чтоб не разбить себе колени.
Свидетельство о публикации №122092607753