Сказка про мышку 1 часть

Жила-была мышка
Большая трусишка
Носик малюсенький
Тонкие усики
Ушки торчком
Бегала мышка бегом
От хлебной корки
До темной норки,
От вкусной свечки
Скорее к печке.
Спрячется, затаится,
Только сердечко стучится.
У маленько зверька
Жизнь была не легка.
Надо собрать с пола крошки
И не попасть в лапы кошки.
Нужно иметь сноровку
Не угодить в мышеловку.
Плакала мышка в потьмах
Одолевал её страх.
А когда засыпала
Всё об одном мечтала:
Вот быть бы мышке большой -
Ей бы жилось хорошо.
Ходила бы мышка в развалку,
Носила с собою палку,
Не мышка была б а МЫШАРА
Давала б всем кошкам жара,
Дерзкой была бы, смелой,
Громко кричать бы умела,
Пела бы, хохотала,
Прятаться б в норке не стала.
Тут мышка вскочила с кровати,
"Всё, говорит, хватит!
Прятаться больше не буду
Пойду себе счастье добуду!"
Только легко сказать,
Да где это счастье взять?


Рецензии
Интересно и увлекательно! И очень.
С уважением к Вам,Мечты капризной торжество!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   27.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Катерина Москалева   27.09.2022 22:14   Заявить о нарушении