В плену иллюзий

   

А зеркало, оно не врёт,
Если, конечно, не кривое.
Кривое предпочтёт «урод»,
Мир под себя перенастроив.
Среди таких кривых зеркал,
Увы, Европа оказалась-
Ей дядя Сэм притворно врал,
Честь вместе с совестью украл,
Природа подлая сказалась:
Уже не знает, что творит –
Сама себя сгубить готова!
Преданье правду говорит:
Врагом своим спасётся снова,
Если, конечно, не сгорит…


Рецензии